注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越未来

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

网易考拉推荐

悟透人生智慧语录  

2010-02-08 14:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 悟透人生智慧语录

1.人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。是战略决定成败,还是细节决定成败?没有大前提的设问,都是在玩文字游戏。

2.同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。失去就是得到;痛苦就是幸福。

3.使你惨败的,有时是你的朋友;使你成功的,有时是你的敌手。我们应学会感恩;更应该学会感怨。

4.把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。丰富的简单,能思能行,可成大业。

5.大书法家孙过庭云:初学分布,务求平正;既知平正,务追险绝;既能险绝,复归平正。大文豪苏东坡亦曰:大凡为文,当使气象峥嵘,五色绚烂;渐老渐熟,乃造平淡。这是为艺之道;也是为学之道;也是为人之道。

6.世上无废牌。在别人手里是一张废牌,在自己手里却是一张好牌。

7.在生命的温床上,诞生生命的灾难。无视是一种大爱。

8.伟人之所以伟大,是因为你在跪着。砍下伟人的脑袋,你就与他一样高。

9.聪明不是智慧,智慧一定聪明。

10.根浅的小树易被暴风刮倒;人只有负重时才不会跌倒。

11.丰富的极致是简单;绚烂的极致是平淡;情爱的极致是无声。

12.鸡蛋放在两个篮子里最保险;但放在一个铁篮子里更保险。

13.知识和智慧是两个不同层次的概念。知识是模仿;智慧是创造。知识是被动的接纳;智慧是主动的渗透。知识是仅把书本和表象摄入底片的照相机;智慧是洞悉穿刺事物本质和内核的透视仪。

14.假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。

15.宁为牛后;不为鸡首。再小的牛,也比鸡大。我的孩子问我:是报考湖北本省的一类大学,还是北京的二类大学?我如上说。

16.知识是死的,可以传授和学到;智慧是活的,只能悟到和偷到、学习知识可以获得一切,包括愚蠢;孤独寂寞可能失去一切,除了智慧。

17.财富不是你一生的朋友;朋友却是你一生的财富。

18.记住你应记住的,比如别人对你的恩;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。把这用到待人上,是胸怀问题;把这用到学习上,是智慧问题。

19.正确,有时看起来像错误;错误,有时看起来像正确。

20.眼睛可以看得很遥远,却看不见眼里的眼珠;很高明的理发师,给自己剃不了头。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017