注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越未来

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

网易考拉推荐

关于所谓的“悲剧精神”  

2010-05-03 15:03:30|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于所谓的“悲剧精神”

 

悲剧精神是人的一种常常自以为高贵的精神。······又常常是与可悲的英雄人物们的命运同时存在的。它最容易在渴望显示出高贵品质的浪漫蔕克的青少年的头脑中发生作用。驱使他们大冒傻气,一往无前地去做蠢事,甚至不洗毁灭自己。

悲剧精神是失败了的或注定要失败的英雄们的永远不败的精神。

···从来不习惯于再生活的任何方面将自己想象成一个胜利者,总是习惯于将自己想象成一个失败者。失败的痛苦比胜利的骄傲似乎更能丰富内心的情感。我甚至认为深刻的情感从来都产生于失败的痛苦之中。失败的痛苦本身就意味着一种深刻的情感。它与深刻的思想是孪生姊妹。没有体验过失败的痛苦所获得的胜利,其骄傲、得意、兴奋和喜悦,都是索然无味的。

 

——摘自梁晓声之

 

 

什么是潇洒

 

        潇洒是不计他人之过,以大局为重的谦让宽容的生活态度;潇洒是不为外物所役,执着于内心追求而有的一种精神优势;潇洒是经过长期磨砺,掌握规律之后获得的一种人

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017