注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越未来

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

网易考拉推荐

经营爱情  

2010-07-11 22:14:28|  分类: 杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经营爱情

 

                     

    经营企业的目的是为了获取利润,经营爱情的目的是白头偕老、举案齐眉。打造一个百年老店是非常艰难的,同样,维持一生的心心相印也是不容易,经营爱情就如同经营企业一样,需要技巧、需要创新。

   沟通是爱情的润滑剂

   爱情是男人和女人之间的感情,而这种感情是通过各种沟通手段来表达和传递的,能否把爱情经营好,沟通至关重要。但是,人们往往在追求爱情时注重沟通,而在保持爱情时却忽视沟通。为了博得佳人的亲睐,小伙子们有的妙语如珠、有的鲜花不断,更有各种奇思妙想的求爱手段,把自己的爱慕之心充分表达,这些都是沟通的手段,可以这么说,善于沟通的人更加容易赢得爱情。但是,一旦成家以后,沟通的功夫就慢慢荒废了,夫妻之间的话越来越少了,打个电话也是三言两语,全没了婚前的那股黏糊劲了,于是乎,爱情也就慢慢冷却下来,甚至被慢慢忘却。

   沟通是爱情的润滑剂,婚前如此、婚后更是如此,要把爱情经营好,就必须时常添加润滑剂。丈夫在工作中遇到一些挫折,希望回到家里能够倾诉一番,老婆劳累了一天,也希望在丈夫面前摆个功、撒个娇,如果能够及时沟通,夫妻的感情自然会越来越深,反之,则会把小矛盾积累起来,最终影响到感情。但是,沟通却不是一件简单的事情,沟通也需要技巧。爱人之间的沟通首先要学会肯定对方,“情人眼里出西施”,“女为知己者荣”,肯定对方本身就表达出一份爱意,才能为爱人之间的沟通开好头、定好调;沟通时一定要“察言观色”,不能光顾自己滔滔不绝,而不顾对方是否喜欢;沟通时要注意态度方式,沟通不是批斗会,千万不能居高临下,也不是请示汇报,平等的沟通透着对爱人的尊重;沟通的形式不妨轻松点,爱人之间的沟通不是谈工作,诙谐、轻松甚至调皮一点,可能会取得更好的效果。

   亲情是爱情的升华

   “少年夫妻老来伴”,年轻时浪漫一些,年长了关爱一点,爱情在不同阶段有不同的表达形式,上升到亲情的爱情,就如同窖藏多年的美酒,醇香而干冽。初恋的情人总是充满激情,总希望不断地出现惊喜、不断地被感动,随着结婚交响曲的奏响,“七年之痒”也就开始了,在持续的摩擦中,俩人不断地磨合,浪漫少了、激情少了,但是亲情在滋长,等到有了“夫妻相”,亲情就会多于爱情了,夫妻之间的亲情其实也是爱情的一部分,是掺杂了关爱和理性的爱情。

   都说父母是无私的,因为,他们毫无保留地付出了爱,真正的爱情也是无私的,也要付出真爱,这就是升华到亲情的爱情。打造亲情首先需要爱心,全心全意地为对方着想,才能传递亲情的无私;打造亲情也需要耐心,改变一个人的习惯很难,影响一个人需要时间,只有通过日久天长的关心,才能建立无间的亲情;打造亲情还需要细心,要想“投其所好”,就必须“知其所好”,只有细心了解对方的习惯之后,才能给予真正的关爱;打造亲情特别需要诚心,真正的爱人是要牵手一辈子的,所以,没有诚心的关爱只是作秀,那是无法建立起真正的亲情的。

   情趣是爱情的火花

   即便是升华了的爱情,也得有火花的点缀,两个了无情趣的人之间的爱情必然也是索然无味的。生活是漫长而平淡的,爱情也是如此,年轻的爱情不缺激情,成长中的爱情同样需要激情,没有激情的爱情不能称为真正的爱情,激情犹如爱情的火花,她让爱情格外美丽。点燃爱情火花的一个途径就是增加生活的情趣,给平淡的生活加点“盐”,让绵长的爱情闪闪光。

   情趣是一种生活的态度和质量,生活的目的不仅仅是生存,爱情的目的也不仅仅是结婚。但是,情趣并不是人人都具有的,情趣也是一种素质,充满情趣的爱情并不是说到就能做到的。情趣是可以制造的,偶尔去看个电影、情人节送朵玫瑰、结婚纪念日送点礼物等,都可以增加生活的情趣,或者在家举办一次二人世界的烛光晚餐,营造一份浪漫的意境,只要你有心,总能从细微之处制造一份惊喜来。生活的情趣还在于心态,在于心中有没有那份爱意,在于心中有没有那份冲动。其实,婚后的爱情火花是很容易点燃的,一个拥抱、一句赞美、一点轻吻,都能燃起爱情的火花。

  

   经营爱情既难也易,难在经营期太长,易在只要付出真心。只要用心经营爱情,一定会收获美满的婚姻。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017