注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越未来

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

网易考拉推荐

30岁左右决定男人一生  

2010-07-23 12:31:41|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30岁左右决定男人一生

我心我诉(思想篇)


 

 人生是公平的,你要活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。

  心理学家马斯洛曾说过:“心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变”。可以说,改变心态是改变性格、塑造自我的关键。

  其实,一个人相信自己是什么,他就会是什么。一个人心里怎样想,就会成为怎样的人。美国哲学家爱默生说:“人的一生正如他一天中所设想的那样,你怎样想象,怎样期待,就有怎样的人生”。

  古人讲:良禽择木而栖,良臣择主而仕,则是讲位势。一个人要想充分发挥才干,就要选择或把握位势。或者趋生,找到能容纳你成长的环境,或者适当避开对你克制太过的环境,总之一条:要强化自身,形成强大的势能,才是调整位势的上上之策。

  所谓龙游浅水遭虾戏,虎落平原被犬欺,位势不利时再大的威力也不能发挥出来,此时,忍耐、积累、准备是惟一的办法,必须审时度势、韬光养晦、运筹帷幄,以待其变。

  时机的到来,时间极为短促,明智之人,总是无机则造机,有机则乘机,见机则借机,左右逢源,事半功倍。

  时机有三种:一是事机,二是势机,三是情机。

  当事情正在发生变化,可能会不利于己而利于敌时,就需要找到变化的关键点,这就是事机;当形势和力量对比发生变化,可能有利于己而不利于敌时,就应马上拿出克敌制胜的办法,这是势机;当人心向背正在发生变化,就要找到其中对自己有利的转变点,这是情机。

  ……无论人生遇到什么样的际遇,都会有两个机会。一个是好机会,一个是坏机会。好机会中,藏匿着坏机会,而坏机会中,又隐含着好机会。关键是我们以什么样的眼光,什么样的心态,什么样的视角去对待它。

  如果用乐观旷达、积极向上的心态去看待,那么坏机会也会成为好机会。如果用消极颓废、悲观沮丧的心态去对待,那么,好机会也会看成是坏机会。人生的际遇中,始终存在着两个机会。对那些乐观旷达、心态积极的人而言,两个都是好机会。对那些悲观沮丧、心态消极的人而言,则两个都是坏机会。

        一天做一件实事,一月做一件新事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事。

     人世间,凡事都是失之东隅,必然收之桑榆,只是你可能一味地盯着失,而对得并未意识到罢了。比如,夫妻离婚了,在失去婚姻的同时,也得到了追求良缘的机会;亲密爱人移情别恋,在失去恋情的同时,也应该庆幸现在的及早分手,避免了浪费今后太多的时光;失意于钱赚得少,却可得意于不用为了储蓄投资而烦心。得与失需要你去感受和体会,如果你常感到失落,那是因为你的心胸狭窄所致,如果你常能体验获得的快乐,那是因为你的心态平和。

  幸运之神和思维的灵光会光顾世界上的每一个人。如果她发现这个人并没有准备好迎接她时,她就会从大门里走进来,然后从窗子里飞出去。如果一个人不思进取、得过且过,或者故步自封、因循守旧,是永远不会得到幸运之神的眷顾的。

  感情成熟的人并不以幻想作自我陶醉,能面对现实,勇于接受挑战;对前途不过分乐观或悲观,均持审慎的态度,不凭直觉,悉依实际,因而有良好的判断;感情成熟的人,没有孩提时代的依赖,能自觉自爱,自立自强,每遇困难,自谋解决,不求他人的同情和怜悯;因为性情恬逸,所以得失两忘,享得繁华,耐得寂寞;感情成熟的人,能冷静地支配运用感情,也能有效地控制其升华,因此他的感情,被人称做像陈年的花雕,是那么清醇馥郁,又如经霜的寒梅,是那么冷艳芬芳。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017