注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越未来

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

网易考拉推荐

温州人为什么那么会挣钱?  

2010-07-08 21:36:14|  分类: 经商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 温州人为什么那么会挣钱?

 


致富思维(1):

  穷人:没人干过这种事,没有先例可循,万一砸了怎么办?

  温州人:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好,先人一步的生意最赚钱,统吃整块蛋糕,市场才大嘛!

  致富思维(2):

  穷人:创业需要有人帮助。没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。

  温州人:谁是最好的创业搭档,当然是家人!利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。

  致富思维(3):穷人:没有资金、没有技术、没有人才、没有一点优势,怎么创业呢?

  温州人:没有优势怕什么,向别人借呗!借个老母鸡,还能下一个金蛋呢!

  致富思维(4):穷人:做生意就要想着怎样赚钱,能赚一块是一块,只要是自己的利益,就要据理力争。

  温州人:做生意不能老想着自己赚钱,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。其他4块分给别人赚,要舍小我求大我。这样,别人在赚钱的时候也会想到你,你的赚h钱机会就会越来越多。

  致富思维(5):

  穷人:创业太辛苦了,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

  温州人:不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。

  致富思维(6):

  穷人:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。

  温州人:从来就没有什么救世主,靠山,山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

  致富思维(7):

  穷人:对于小企业来说,质量并不重要,温州的企业不都是靠假冒伪劣致富的吗?

  温州人:质量是市场经济必须遵守的规则。在市场经济不规范的时候,市场中确实会有劣质的产品,但在今天,每一个温州人都深刻地认识到,质量是企业的第一生命线。

  致富思维(8):

  穷人:做生意的人,总是看到什么生意好做就做什么。

  温州人:起初经商的时候,确实要讲究灵活,慢慢的,随着生意越来越大,一定要有一个比较专注的目标,尽最大努力做好,提高自己的产品的质量,成为行业的领导者。

  南存辉总结了这样的经验--"做专才能做精,做精才能做好,做好才能做强,做强才能做大,做大才能做久。"

  南存辉曾经这样说:做企业跟爬山很像,开始做的时候认为很简单,结果当你越爬越高的时候,就是企业越做越大的时候,碰到困难的时候,越爬越觉得上不着天,下不着地,不能回头。

  红蜻蜓集团董事长钱金波是这样理解这种情况的:"一个企业家在一个商业社会里,遇到一项很好的投资,也就好像是英雄遇见美女一样,大家都想,但是如何拒绝诱惑?曾经在这样一条路上,我也拒绝不了诱惑,但是就在10年来临之际,我有充分的时间对这一阶段的结束和另一阶段的开始,做了真正的自我了解。"

  致富思维(9):

  穷人:只要产品好,肯定能够挣钱,如今的广告费越来越贵,只要牢抓质量关,不做广告也能成功。

  温州人:舍不得孩子套不住狼,想要盈利,先要有所投入。酒香也怕巷子深,要想让更多的人了解你的产品,先要广而告之。

  致富思维(10):

  穷人:打广告的投入实在太大了,尤其是请明星做广告。

  温州人:产品要红火,广告必须要做,而且要做得有技巧。现代人都喜欢、相信和崇拜明星,模仿明星,明星效应对于产品的销售有极大的帮助,只要运用得法,产品就能够像明星那样红火。

  致富思维(11):

  穷人:讲营销等于讲花销,事事营销,时时营销,这不是一般公司能够承受得了的。

  温州人:营销不一定得花费巨资,营销是一种理念,只要把这种理念融入到思想和行为当中,便可以借各种事件来营销。

  致富思维(12):

  穷人:企业管理不能说变就变。

  温州人:变革是常态,不变是变态,企业在发展,制度也需要不断变革,这样才能保证企业持续不断地发展。

  个人股份一再被稀释,"底线"到底是多少,南存辉曾说过一个数字:"5%"。他解释说,在有足够多的资产时,5%可能也会是最大股东。而且,所占股份的比例是下降了,但股本在扩大,"杠杆效应"更大,得到的利益有可能会更多。

  致富思维(13):

  穷人:做事要专一,只有把精力放在一个领域才能做好,分散精力肯定做不好。

  温州人:不同的阶段有不同的策略,随着企业越来越大,风险也越来越大,为了避免陷入不可预测的风险中,一定要让投资多元化,万一一个领域失败,还有资本东山再起。

  做生意就怕遇到风险,随着生意越做越大,每一位温州商人都感觉到如履薄冰。

  如果只在一个领域发展,万一碰到不测风云,就一头栽进去了。华人首富李嘉诚说过,根据投资的法则,不要把所有的鸡蛋放在一只篮子里。为了避免"全军覆没"的惨状,就应该把资金投入到不同的领域中,万一遇到风险,也能够保存实力,以图东山再起。

       真正的成功者做别人没做的,做别人做不到的,做别人不敢做的,做别人不愿意做的!有这么一个系统:自建立起就帮助过无数的人成功在家创业,你只要能通过系统严格的筛选,下一个成功者就是你!点开此链接http://www.zyr688.com/?xie66看看该如何打造你的互联网自动赚钱机吧!

温州人为什么那么会挣钱?  - hailiang.200888 - 创业使者

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017