注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越未来

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我坚信每个人在世界上终其一生的成功不是成为偶像,楷模,而是最终成为自己。

网易考拉推荐

企业管理  

2011-04-30 00:54:30|  分类: 培训管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业管理

{{ 一分耕耘    一分收获 }}

     成立办公室总部(管理中心),对各店铺策划控制实行管理措施、(程序、模式)和处理各店不良方式问题,协助各店铺了解市场动态、开发市场(新项目)。

1、以人为本:

历史反复向人们证明,企业之间的竟争,最本质的是人才之争,是人的素质与创造之争。然质的是人才的流失,一直是令许多企业头疼的问题,尤其是企业骨干力量的流失,常使一些企业陷入危机之中。

有史发现成功与失败,的企业作过一次比较,结果发现(证实)几乎所有成功的都是在内部推行“以人为本”尊重个人建议的企业文化。

我们经常对员工需求进行分析,定期作员工满意度调查,重视企业内部团结,沟通,重视

员工可以在企业(公司)长期,长远发展的计划,重视优秀人才的选拔与训练。

不难看出,以人为本的管理,很早就成为成功者法宝了。

2、以人为本的管理:

其核心内容是运用管理的手段调动员工的积极性,由以,物为中心,刚性管理,转向以人为中心的柔性管理,以法服人, 以情感人,在企业内部营造出一种尊重人,信任人,关心人理解人的文化氛围,使每一个员工都富于热情、富于责任感地进行创造性的劳动。

不可否认,现代多数职员都不是在企业忠诚的环境中成长的,他们既不期望公司会对他们忠诚也不受企业忠诚伦理的约束在雇主无法提供工作保障 的情况下,现代职员自然不会对雇主长期忠诚,但实践也证明,如果现代职员置身于一个更加适自己并满意,活力的公司之中,公司重视他们的个人价值,并从后天培养他们对企业的忠诚度,现代职员也会忠诚于他们的企业。

3、人性治企业:

运用心理学研究证明,就总体而言,工资奖金,福利等,措施可以调动员工,工作能力的60%,余下的40%,必须依靠管理者运用高超管理艺术,才能调动起来,当员工个人的尊严与待遇受到重视时,当他的个性与情感得到理解和体凉时就会产生一种遇感,从而形成对企业的凝聚力和向心力,激发出努力工作提高效率的动力,当员工觉得自己对老板和企业与管理显得重要,就会毫无保留地将自己的知识与才能奉献给企业。

4、然而以人为本的管理:

又是所有管理中最为复杂的,因为它面对的是千姿百态,富于个性的人,你必须兼顾到每一个人,照顾到所有人的情绪,调动起所有人的积极性,为员工营造和谐的氛围,积极的心态及良好的工作环境。

5、在许多私企业里:

至今仍实行完全的家族式管理,家族成员不控制着企业的所有权力,而且把持着企业的所有要害部门,广泛参与企业的决策与经营管理,在这样的企业里,专业人员与普通的员工,永远只能处于打工和被管理者的位置,他们与企业的关系,只是雇与被雇的关系,不可能产生很强的亲和力,这些人,只要遇到、哪怕稍好一点的企业,跳槽、几乎是必然的。

6、有的老板、管理:

把对人的管理看成是身份与权力,的象征,平时派头十足,架子极大,把人视为物,对员工、吆五喝六,指东画西,以为这样可以管理好一个企业。

殊不知,对广大员工而言,工作应是一件有趣的,充实的和让人激动的事,而所有这些又必须建立在获得重的基础之上。你尊重他们,他们将还你以尊重员工和管理者,即使把员工管理一声不吭,服服帖帖,他还是得不到员工的忠诚,这样的企业在激烈的竟争中,不可能有好的业绩。你会拿着鞭子管理你的员工吗?

7、企业的管理方式:

有些企业不知道,企业最大的资本不是资金,也不是店铺,厂房和机器,企业最大的资本是人,员工的劳动才是企业,店铺利润的源泉,企业管理不能没有制度,但企业管理不能只靠制度,更不能靠压力,压力的结果,最终会招致员工的抵制和报复。企业应把自己塑成一个,命运共同体,使所有成员都同舟共济,如果企业只是一个,利益共同体,那就只能有财聚无财则散,对企业、店铺而言,以人为本,就是以员工为本,以员工为本,最终是以己为本。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017